Gaumenfreude für Wildesser und Geniesser

Ob im Wanderrucksack, auf dem Zvieriplättli oder zum Znacht: Wurst ist nicht nur im Herbst eine Gaumenfreude. Wurst-Spezialitäten passen einfach zu jeder Tageszeit. Kombiniert mit Hobelkäse begeistert unsere Wildwurst, auf deinem nächsten Apéro-Plättli angerichtet, alle Kenner, Geniesser und Neuentdecker.

Wildwurst

Die Wildwurst ist ein schmackhaftes Lebensmittel direkt aus der Natur. Ein Stück Wildwurst passt beinahe zu jeder Tageszeit. Die würzige Wurst mit Gems- und Hirschfleisch begeistert nicht nur Wildesser. Diese wunderbare Spezialität ist zum roh essen geeignet.

Tipp
Hauchdünn geschnitten schmeckts am besten. Mit unserem Wursthobel schneidest du blitzschnell gleichmässige mundgerechte Happen. Selbstverständlich lässt sich die Wurst auch mit einem Messer schneiden, aber mit dem Hobel macht es deutlich mehr Spass 😊.

Herstellung

unserer Wildwurst

Hergestellt wird unsere würzige Wildwurst aus Hirschfleisch, Gemsfleisch sowie Schweinespeck und unterschiedlichen Gewürzen in Berner Oberländer Metzgereien. Durch behutsame und bewährte Konservierung, Reifung und Räucherung entsteht während der Produktion dieser unverkennbare und einzigartige Geschmack.

Haltbarkeit

Kühl gelagert und vakuumiert und ist die Wurst bis zu 6 Monaten haltbar. Nach dem Öffnen sollte sie innerhalb von 3 bis 6 Wochen konsumiert werden.

Herkunft

Bei uns findest du Wildwurst mit einer roten und einer grünen Etikette. Die Farbe der Etikette gibt Auskunft über die Herkunft des Fleisches.

Während die Wurst mit der roten Etikette nur Schweizer Fleisch enthält, stammt das Fleisch für die Wurst mit der grünen Etikette aus der Schweiz, aus Österreich und der EU.

Wildwurst aus Schweizer Fleisch

die, mit der roten Etikette

Die exklusive Wildwurst mit Gems- und Hirschfleisch für Kenner und Geniesser. Für diese Wildwurst wird ausschliesslich Schweizer Fleisch verwendet. Es hat so lange der Vorrat reicht.

Wildwurst

die, mit der grünen Etikette

Für Wildesser. Die würzige Wurst mit Gems- und Hirschfleisch. Unsere Wildwurst ist zu jeder Tageszeit und für jede Gelegenheit ein vorzüglicher Genuss. Die Wildwurst ist zum roh essen. Das Hirschfleisch können wir in den erforderlichen Mengen nicht in der Schweiz beschaffen, weshalb wir es in der EU einkaufen.

Entdecke unsere Fleischhobel

Einfach in der Anwendung, elegant und praktisch. Mit unseren einzigartigen Fleischhobeln schneidest du Wurst, Salami und vieles mehr. Unsere Fleischhobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung hergestellt. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Dabei ist jedes unserer Holzprodukte ist ein Unikat mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen.

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Hier findest du einige Antworten zu oft gestellten Fragen. Findest du deine Antwort nicht darunter? Dann melde dich bei uns. Wir freuen uns auf deine Frage.

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Où la saucisse à la viande de gibier est-elle fabriquée ?

Ce mets de choix est fabriqué en collaboration avec des professionnels et connaisseurs.

La saucisse à la viande de gibier est fabriquée par des artisans bouchers triés sur le volet dans l’Oberland bernois. Son goût aromatique inimitable se développe au cours de la fabrication, au fil d‘étapes précises et minutieuses de conservation, maturation et fumage.

Combien de temps puis-je conserver la saucisse à la viande de gibier ?

La saucisse à la viande de gibier est emballée sous vide et tu peux la conserver environ 3 mois. La date limite de consommation est toujours inscrite sur l’emballage. Range la saucisse à la viande de gibier au frais, dans une bonne cave ou au réfrigérateur. La saucisse à la viande de gibier doit être consommée entre 3 et 6 semaines après ouverture.

Une fois passée la date limite de consommation, ne jette pas la saucisse tout de suite. Stockée dans de bonnes conditions, une saucisse sèche peut se garder plus longtemps. Simplement, nous ne pouvons hélas plus fournir de garantie au-delà. Nous avons l’obligation de donner cette date limite de consommation sur l’emballage de la saucisse à la viande de gibier. C’est le règlement. Sors la saucisse de son emballage et décide à l’odeur si tu peux encore la consommer.

D’où vient la viande dans la saucisse à la viande de gibier ?

La saucisse à la viande de gibier existe en deux variantes :

Saucisse à la viande de gibier suisse Pour cette saucisse haut de gamme, toute la viande provient de Suisse. La viande de cerf comme la viande de chamois sont issues de la chasse suisse. Également le lard de porc vient de Suisse. La saucisse à la viande de gibier suisse se reconnaît à son étiquette rouge.

Saucisse à la viande de gibier Dans ce cas, une partie de la viande de gibier vient de l’UE car la seule chasse suisse ne nous permet pas de nous procurer de la viande en quantité suffisante. La viande de cerf vient de l’UE, la viande de chamois de Suisse et/ou d’Autriche. Le lard de porc vient de Suisse. La saucisse à la viande de gibier se reconnaît à son étiquette verte.