Gaumenfreude mit Hobelkäse, Alpkäse und Mutschli

Der Käse gehört zur Schweiz wie Uhren und Schokolade. Gemäss Statistik konsumieren Schweizerinnen und Schweizer rund 23 kg Käse pro Kopf. Bei uns findest du unverwechselbaren Käse aus der Region.

Alles käse

Zum Zmorge, zum Znüni, zum Zmittag, zum Znacht. Der Käse ist aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken. Von ganz mild und weich, bis rezent und extrahart, bei den rund 700 in der Schweiz produzierten Sorten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei ist Käse ein schmackhaftes Naturprodukt, welches unter anderem zu den kalzium- und eiweissreichsten Lebensmitteln gehört.

Tipp
Hobelkäse und Alpkäse schmecken am besten, wenn sie hauchdünn gehobelt werden. Feinschmecker hobeln den Käse mühelos und blitzschnell mit einem unserer Käsehobel.

Berner Hobelkäse

Würzig, urtümlich, traditionell – jede Hobelscheibe ist eine einzigartige Delikatesse. Würziger und rezenter Hartkäse mit einer langen Geschichte. Hoble diese Delikatesse mit deinem Käsehobel in hauchdünne Scheiben und erlebe den besonderen Geschmack dieser urtümlichen Käsespezialität.

Bio-Alpkäse AOP

Diese Delikatesse stammt von der Alp Senggi am Niesen, dort wo die Kühe von Mai bis Oktober auf 1'464 m.ü.M. das saftige Gras an der frischen Bergluft geniessen. Der Käse wird in der 6. Generation von einer jungen Familie auf dem Bio-Bauernbetrieb hergestellt.

Mutschli

Das Mutschli aus dem Berner Oberland ist ein milder, schmackhafter Halbhartkäse aus unserer Region. Es wird in sorgfältiger Handarbeit hergestellt aus einheimischer Milch.

Schweizer Tradition auf dem Teller

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