Gaumenfreude für Wildesser und Geniesser
Ob im Wanderrucksack, auf dem Zvieriplättli oder zum Znacht: Wurst ist nicht nur im Herbst eine Gaumenfreude. Wurst-Spezialitäten passen einfach zu jeder Tageszeit. Kombiniert mit Hobelkäse begeistert unsere Wildwurst, auf deinem nächsten Apéro-Plättli angerichtet, alle Kenner, Geniesser und Neuentdecker.
Wildwurst
Die Wildwurst ist ein schmackhaftes Lebensmittel direkt aus der Natur. Ein Stück Wildwurst passt beinahe zu jeder Tageszeit. Die würzige Wurst mit Gems- und Hirschfleisch begeistert nicht nur Wildesser. Diese wunderbare Spezialität ist zum roh essen geeignet.
Tipp
Hauchdünn geschnitten schmeckts am besten. Mit unserem Wursthobel schneidest du blitzschnell gleichmässige mundgerechte Happen. Selbstverständlich lässt sich die Wurst auch mit einem Messer schneiden, aber mit dem Hobel macht es deutlich mehr Spass 😊.
Herstellung
unserer Wildwurst
Hergestellt wird unsere würzige Wildwurst aus Hirschfleisch, Gemsfleisch sowie Schweinespeck und unterschiedlichen Gewürzen in Berner Oberländer Metzgereien. Durch behutsame und bewährte Konservierung, Reifung und Räucherung entsteht während der Produktion dieser unverkennbare und einzigartige Geschmack.
Haltbarkeit
Kühl gelagert und vakuumiert und ist die Wurst bis zu 6 Monaten haltbar. Nach dem Öffnen sollte sie innerhalb von 3 bis 6 Wochen konsumiert werden.
Herkunft
Bei uns findest du Wildwurst mit einer roten und einer grünen Etikette. Die Farbe der Etikette gibt Auskunft über die Herkunft des Fleisches.
Während die Wurst mit der roten Etikette nur Schweizer Fleisch enthält, stammt das Fleisch für die Wurst mit der grünen Etikette aus der Schweiz, aus Österreich und der EU.
Wildwurst aus Schweizer Fleisch
die, mit der roten Etikette
Die exklusive Wildwurst mit Gems- und Hirschfleisch für Kenner und Geniesser. Für diese Wildwurst wird ausschliesslich Schweizer Fleisch verwendet. Es hat so lange der Vorrat reicht.
Wildwurst
die, mit der grünen Etikette
Für Wildesser. Die würzige Wurst mit Gems- und Hirschfleisch. Unsere Wildwurst ist zu jeder Tageszeit und für jede Gelegenheit ein vorzüglicher Genuss. Die Wildwurst ist zum roh essen. Das Hirschfleisch können wir in den erforderlichen Mengen nicht in der Schweiz beschaffen, weshalb wir es in der EU einkaufen.
Entdecke unsere Fleischhobel
Einfach in der Anwendung, elegant und praktisch. Mit unseren einzigartigen Fleischhobeln schneidest du Wurst, Salami und vieles mehr. Unsere Fleischhobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung hergestellt. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Dabei ist jedes unserer Holzprodukte ist ein Unikat mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen.
Hast du eine Frage?
Hier findest du einige Antworten zu oft gestellten Fragen. Findest du deine Antwort nicht darunter? Dann melde dich bei uns. Wir freuen uns auf deine Frage.
Wo wird die Wildwurst hergestellt?
Unsere Delikatessen werden in Zusammenarbeit mit Profis und Kennern hergestellt.
Die Wildwurst stammt aus den Händen von ausgesuchten Metzgereien im Berner Oberland. Durch die behutsame Konservierung, Reifung und Räucherung entsteht der unverwechselbar würzige Geschmack.
Wie lange kann ich die Wildwurst aufbewahren?
Die Wildwurst ist vakuumiert und du kannst sie ca. 3 Monate aufbewahren. Das Haltbarkeitsdatum ist jeweils auf der Verpackung vermerkt. Lagere die Wildwurst kühl in einem guten Keller oder im Kühlschrank. Nach dem Öffnen solltest du die Wildwurst innerhalb von 3 bis 6 Wochen konsumieren.
Wirf die Wurst nicht gleich weg, wenn sie über dem Haltbarkeitsdatum ist. Bei guter Lagerung kann eine Trockenwurst auch länger aufbewahrt werden. Nur können wir dir dafür leider keine Garantie geben. Wir müssen das Haltbarkeitsdatum auf der Wildwurst vermerken. Das ist Vorschrift. Pack die Wurst aus, rieche daran und entscheide selbst.
Woher stammt das Fleisch für die Wildwurst?
Die Wildwurst gibt es in zwei Varianten:
Schweizer Wildwurst Bei dieser exklusiven Wurst stammt alles Fleisch aus der Schweiz. Das Hirschfleisch und das Gemsfleisch kommen aus der Schweizer Jagd. Auch der Schweinespeck kommt aus der Schweiz. Du erkennst die Schweizer Wildwurst an der roten Etikette.
Wildwurst Hier kommt ein Teil des Wildfleisches aus der EU, da wir das Fleisch in den gewünschten Mengen nicht aus der Schweizer Jagd beschaffen können. Das Hirschfleisch kommt aus der EU, das Gemsfleisch aus der Schweiz und/oder Österreich. Der Schweinespeck kommt aus der Schweiz. Du erkennst die Wildwurst an der grünen Etikette.