Mit stilvollen Geschenken überraschen

Bist du auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Mit unseren einzigartigen Geschenksets kommen Käse- und Wurstliebhaber voll auf ihre Kosten. Fixfertig verpackt und bereit zum Verschenken.

Schweizer Handwerk

Unsere hübsch verpackten Geschenke kombinieren echtes Schweizer Handwerk mit einer Genussreise. Unsere Wursthobel, Salamihobel und Käsehobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung hergestellt. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Wir ergänzen die schönen Holzprodukte mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region.

Geschenk Hobel Kombi

Dieses edle Geschenkset kombiniert unsere zwei praktischen Hobel, den Wurst- und den Käsehobel aus Schweizer Eschenholz, mit Köstlichkeiten aus der Region. Mit diesem Set ist die beschenkte Person für den nächsten Apéro bestens vorbereitet.

Geschenkset Salamihobel

Mit dem praktischen Salamihobel, dem Grossen, lässt sich die Schweizer Wildwurst und das Schweizer Hirsch-Trockenfleisch mühelos schneiden.

Geschenkset Wursthobel

Überrasche mit dieser hübschen Kombination aus praktischem Wursthobel, dem kleinen Bruder vom Salamihobel, und feiner Schweizer Wildwurst aus Hirsch- und Gemsfleisch.

Bereit zum Verschenken

Mehr Produkte anzeigen

Hast du eine Frage?

Hier findest du Antworten. Ist deine nicht dabei? Dann stell uns hier deine Frage. Wir freuen uns darauf!

Frage stellen

Woher kommen die Klingen?

Die Klingen für unsere Wursthobel, Salamihobel und Käsehobel stammen aus der Schweizer Messerschmiede von Victorinox.

Über 130 Jahre Tradition und Erfahrung garantieren uns Messer, die in Sachen Schärfe, Qualität und Langlebigkeit genau unseren Ansprüchen entsprechen.

Murmeli-Kräutersalben und Wursthobel, wie passt das zusammen?

Eigentlich gar nicht! Aber nur auf den ersten Blick. Wenn du die Geschichte dahinter kennst, passt es ganz gut.

Andreas Schmid ist passionierter Jäger und geht schon seit 1981 hobbymässig an Märkte, um mit Fellen, Murmeltieröl und später auch mit Wildfleisch zu handeln. 1992 entsteht durch ein zufälliges Treffen mit einem Kräuterspezialisten die wärmende Murmeli-Kräutersalbe. Durch die schönen Erfolge mit der Murmeli-Kräutersalbe geht Andreas Schmid an immer mehr Märkte.

Als Zusatzprodukt auch immer die Wildwurst mit im Gepäck. Natürlich wird diese Wurst immer angeschnitten und mit Kunden degustiert. Als Hilfe zum Schneiden der Wildwurst kommt dann im 2007 ein geschenkter Wursthobel ins Spiel. Nur, weil es einfach schneller geht und ohne Verkaufsabsicht. Die Reaktionen der Kunden waren aber so gut, dass der Wursthobel dann im 2008 ins Sortiment aufgenommen wurde.

Alles ist aus der Jagd und Produkten aus der Jagd entstanden. So passen die Murmeli-Kräutersalbe und der Wursthobel eben doch irgendwie zusammen.