Wie gerne hätten wir den Wursthobel erfunden. Das waren wir aber nicht! Den Ursprung haben wir nie gefunden. Schon vor über 30 Jahren soll es Wursthobel gegeben haben. Nun ja, viele sagen, sie hätten ihn erfunden. Bei einigen davon hatten wir den Hobel früher im Sortiment, als sie ihn erfunden haben... 😊
Das ist unsere Wahrheit:
Unser erster Kontakt mit einem Wursthobel entstand zufällig. Als Geschenk von Sohn Sandro wird der Hobel von Gründer Andreas Schmid an Märkten für die Degustation der bekannten Wildwurst verwendet, ohne Verkaufsabsichten. Das Schneiden geht damit schneller und einfacher. Die Reaktionen der Kunden waren grossartig. Viele waren begeistert und wollten den Hobel kaufen. So wurde der Hersteller des geschenkten Hobels gesucht und die Hobel schliesslich ins Sortiment aufgenommen. Schnell wurden mehr Hobel benötigt. So kamen die verschiedenen Werkstätten für Menschen mit Behinderung ins Spiel. Einige davon hatten die Hobel schon vorher produziert. Andere wurden neu gefunden.
Wir haben weiter erfunden:
Wir sind aber nicht beim Wursthobel stehen geblieben, sondern haben weiterentwickelt. So wurde der Wursthobel laufend qualitativ verbessert und es ist der Salamihobel entstanden. Das ist der grosse Bruder vom Wursthobel zum Schneiden von grösseren Fleischstücken. Oder auch die patentierte, somit geschützte, Wurst- und Käsehobel KOMBI wurde entwickelt. Diese vereint den Wursthobel und den Käsehobel einfach, sicher und platzsparend.